Венское печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 14 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитное, вкуснейшее песочное печенье к чаю, кофе, молоку или какао. Прост в приготовлении и никого не оставит равнодушным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 0,5 шт. |
Ингредиенты необходимые для песочного теста.
Шаг 2:
Размягченное масло смешиваем с остальными ингредиентами до получения крошки.
Шаг 3:
Добавляем воду комнатной температуры для податливости теста.
Шаг 4:
Делим тесто на 2 части. 1/3 часть убираем в морозильную камеру на 20 минут. Часть 2/3 укладываем в форму для выпекания и распределяем равномерно по дну, делая небольшие бортики по краям.
Шаг 5:
Смазываем джемом тесто, выложенное в форму для выпекания, слоем примерно 1,5 см. С начинками можно экспериментировать!!! Джемы, варенье, протертые ягоды, вареная сгущенка, шоколад. Если варенье жидкое, можно добавить овсяные хлопья, чтобы впитали в себя жидкость.
Шаг 6:
Вынимаем тесто из холодильника и натираем на терке поверх джема равномерно распределяя по поверхности.
Шаг 7:
Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 200С на 20-30 мин.
Шаг 8:
Тесто должно подрумяниться.
Шаг 9:
Печенье готово! Приятного аппетита!