Печенье с беконом и сыром
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое и очень вкусное блюдо. Наполнители (бекон и сыр) можно заменить другими на свое усмотрение - хорошо подойдет жареный лук, зелень, сушеные ароматные травы вроде тимьяна или орегано, сушеные дробленые томаты или паприка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 300 г | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Сыр трем на крупную терку. Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не нарезан) и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Мелко нарезаем.
Шаг 2:
| 300 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 120 г |
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем, добавляем сахар. Кладем нарезанное кубиками холодное масло и растираем с мучной смесью до состояния влажной крошки. Добавляем сыр и бекон.
Шаг 3:
Постепенно вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Скорее всего, оно получится у вас липким - не смущайтесь, это нормально - просто при разделке нужно будет использовать дополнительную муку.
Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в толстую круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Разрезаем на 6 секторов.
Шаг 4:
Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 10-15 минут.