Печенье с макадамией и карамельным соусом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Понедельник, 16 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Масляное печенье с макадамией и карамельным соусом, покрытое рублеными орехами, просто тает во рту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 740 г | | 110 г |
| 240 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 120 г |
Шаг 1:
Положить 500 г несоленых орехов макадамия в кухонный комбайн и измельчить до консистенции однородной пасты (2-3 минуты).
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с пастой из макадамии и сахаром на средней скорости до светлой пышной массы.
Шаг 3:
Добавить ванилин и яйцо, взбить.
Шаг 4:
Шаг 5:
Понемногу добавить муку, взбивая на низкой скорости до образования шара теста.
Шаг 6:
Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 8:
Порубить орехи макадамия и насыпать в плоскую миску.
Шаг 9:
Слепить из теста шарики диаметром 5 см, обвалять в орехах и положить на противень.
Шаг 10:
Сделать в каждом шарике углубление ручкой деревянной ложки.
Шаг 11:
Наполнить углубление карамельным соусом (или растопленной карамелью).
Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10-12 минут.
Шаг 13:
Достать и дать немного остыть на противнях. Затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 14: