Печенье с клубникой и сливками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 16 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианский рецепт очень вкусного печенья с клубникой и нежирными сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 2 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
 |
Миндальное молоко |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | 230 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Положить нарезанную клубнику в стеклянную миску и поставить в холодильник.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, миндальную муку, соду и соль и тщательно перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Развести в маленькой миске сахар в 1 чайной ложке воды.
Шаг 5:
 |
Миндальное молоко |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
Смешать в небольшой миске миндальное молоко, уксус, масло, разведенный сахар и 1 каплю миндального экстракта. Хорошо перемешать.
Шаг 6:
Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и понемногу добавить в них жидкие ингредиенты.
Взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Накрыть два листа для выпечки пергаментом. Выложить тесто на листы по 1 полной чайной ложке, на расстоянии 5-7 см друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать 10-12 минут, пока печенье слегка не подрумянится.
Шаг 9:
Охладить печенье, затем разрезать пополам зубчатым ножом. Положить на нижний слой солидную порцию нежирных сливок, немного нарезанной клубники и накрыть верхним слоем.
Сверху положить еще немного сливок и украсить ломтиками клубники.
Положить на десертные тарелки и подавать.