Лимонно-творожный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 30 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Цедра и сок одного лимона
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 70 г |
| 150 г | | 180 г |
| 2 шт. | | 10 г |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 10 г |
| 60 мл | | 0,3 ст. |
Шаг 1:
| 150 г |
| 70 г |
| 150 г |
| 180 г |
| 2 шт. |
| 10 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 10 г |
| 60 мл |
| 0,3 ст. |
Цедру смешать с сахаром и добавить к растаявшему маслу, перемешать миксером, добавить соль, ванилин, затем 180 гр творога 9 или 12 %, взбиваем до однородности, по одному добавляем яйца, 30 мл лимонного сока , далее просеиваем муку, разрыхлитель и соду на кончике ножа, перемешиваем миксером до однородности, выкладываем в силиконовую форму т ставим в духовку на 50-60 минут 180 градусов. Для глазури смешиваем 1/3 стакана сахарной пудры и 30мл лимонного сока, остывший кекс покрываем глазурью