Кекс со смородиной

Кекс со смородиной
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Кекс, приготовленный на сметане со смородиной, получается очень нежным, воздушным, в меру влажным и рыхлым. В процессе выпечки по дому витают такие изумительные ароматы, что дождаться окончания приготовления очень сложно! Кекс модно выпекать с замороженными ягодами, но и со свежими получается великолепно. Украсить кекс можете сахарной или шоколадной глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,95 г
Жиры 12,04 г
Углеводы 42,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалория
25 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
15 г
Сахар-песок
200 г
Соль
5 г
Ванилин
по вкусу
Смородина черная
300 г
Подсолнечное масло
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана 20%
200 г
Сливочное масло
70 г
Шаг 1:
Кекс со смородиной - Шаг 1
Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
15 г
Сахар-песок
200 г
Соль
5 г
Ванилин
по вкусу
Смородина черная
300 г
Подсолнечное масло
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана 20%
200 г
Сливочное масло
70 г
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать венчиком (можно и взбить миксером). Добавить сметану, размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать их холодильника) и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Ягоды смородины (замороженные можно не размораживать) обсыпать 1 столовой ложкой муки. Подготовленные ягоды добавить к тесту и перемешать. Форму советую смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания. Выпекать кекс со смородиной в разогретой духовке 1 час при температуре 160-180 градусов. Готовность проверить деревянной лучиной. Дать выпечке остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Кекс, приготовленный на сметане со смородиной, получается воздушным, нежным, очень вкусным и ароматным. Такая выпечка станет украшением семейного чаепития и несомненно понравится и вам, и вашим близким! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье по-деревенски со смородиной и вишней Печенье по-деревенски со смородиной и вишней Кекс на фруктовом йогурте Кекс на фруктовом йогурте Кефирные кексы со смородиной Кефирные кексы со смородиной Тыквенные кексы со сгущенным молоком Тыквенные кексы со сгущенным молоком
Лимонные кексы со сливочно-лимонной глазурью Лимонные кексы со сливочно-лимонной глазурью Шоколадный кекс со шпинатом Шоколадный кекс со шпинатом Тыквенные кексы со специями Тыквенные кексы со специями Кексы с клюквой и черникой Кексы с клюквой и черникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками