Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,01 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 17,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
33 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный фарш
500 г
Картофель
2 шт.
Маргарин
200 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
170 мл
Лук репчатый
1 гол.
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Шаг 1:
Курник с курицей и картошкой - Шаг 1
Куриный фарш
500 г
Картофель
2 шт.
Маргарин
200 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
170 мл
Лук репчатый
1 гол.
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Начинаем готовить курник с приготовления теста. В кружке взбиваем одно яйцо, вливаем ложку уксуса и доливаем до полной кружки воды. Все хорошо перемешать. В глубокой миске подтаявший маргарин делим на кусочки и вливаем смесь из кружки. Немного надо посолить, и добавить муки. Если муки мало то надо ещё добавить, чтоб тесто стало крутым. Готовое тесто нужно поставить в холодильник, минут на 15, чтоб тесто настоялось. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Картофель и лук чистим. Картофель трём на крупной терке, лук очень мелко режим. Фарш соединяем с картофелем и луком. Солим, перчим и хорошо перемешать. Когда тесто готово, достаём из холодильника и формируем колбаску, разрезаем на кусочки по 2-3 см. Раскатываем. В центр раскатанного теста выложите начинку и кусочек сливочного масла.
Сверху выложите второй круг теста. Аккуратно защипите края теста. В центре сделайте отверстие, смазываем яичным желтком. Отправляем в духовку, при температуре 180 градусов на 35-45 минут. Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нежная лазанья с курицей и грибами Нежная лазанья с курицей и грибами Вафли с курицей и зелёным луком Вафли с курицей и зелёным луком Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней. Маффины с курицей и сыром Маффины с курицей и сыром
Легкая самса с курицей и картофелем Легкая самса с курицей и картофелем кексик с курицей и сыром кексик с курицей и сыром Штрудель с яблоками и орехами Штрудель с яблоками и орехами Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼