Курник с курицей и картошкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 31 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриный фарш |
| 500 г | | 2 шт. |
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 300 г | | 1 шт. |
| 170 мл | | 1 гол. |
| 1 шт. | | 80 г |
Шаг 1:
|
Куриный фарш |
| 500 г |
| 2 шт. |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 170 мл |
| 1 гол. |
| 1 шт. |
| 80 г |
Начинаем готовить курник с приготовления теста. В кружке взбиваем одно яйцо, вливаем ложку уксуса и доливаем до полной кружки воды. Все хорошо перемешать. В глубокой миске подтаявший маргарин делим на кусочки и вливаем смесь из кружки. Немного надо посолить, и добавить муки. Если муки мало то надо ещё добавить, чтоб тесто стало крутым. Готовое тесто нужно поставить в холодильник, минут на 15, чтоб тесто настоялось. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Картофель и лук чистим. Картофель трём на крупной терке, лук очень мелко режим. Фарш соединяем с картофелем и луком. Солим, перчим и хорошо перемешать. Когда тесто готово, достаём из холодильника и формируем колбаску, разрезаем на кусочки по 2-3 см. Раскатываем. В центр раскатанного теста выложите начинку и кусочек сливочного масла.
Сверху выложите второй круг теста. Аккуратно защипите края теста. В центре сделайте отверстие, смазываем яичным желтком. Отправляем в духовку, при температуре 180 градусов на 35-45 минут. Приятного аппетита !!!