Шоколадно-кофейные цельнозерновые маффины
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 27 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные, слегка влажные, ароматные кексы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г Жиры 14,96 г Углеводы 39,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 60 мл | ||||
| 40 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 30 мл |
| 15 мл | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 10 г |
| 50 г | ||||
| 5 г |
| 5 г | ||||
| 30 г |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||
| 60 мл | ||
| 40 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 30 мл | ||
| 15 мл | ||
| по вкусу |
В 30 мл кипятка развести растворимый кофе. В большой миске взбить яйца, кефир, масло, кофе, ром и ванильную эссенцию.
| 100 г | ||
| 10 г | ||
| 50 г | ||
| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 30 г | ||
| 50 г |
В другой миске соединить все сухие ингредиенты - муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить чернослив и шоколад.
| по вкусу |
Смешать мокрые ингредиенты с сухими, как всегда, следуя золотому правилу маффинов «не переусердствуй» - только, чтобы соединились ингредиенты.
Наполнить формочки на 2/3, сверху присыпать какао (по желанию).
Выпекать 20-25 минут при 180 С (до сухой зубочистки).