Подписаться

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Яблочный штрудель по достоинству оценят гости во время чаепития.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,05 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 75,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалории
и 29 нравится
272 добавили себе
305
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яблоко
700 г
Изюм
100 ст.
Сахар-песок
100 г
Лимон
1 г
Корица
1 ч. л.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Шаг 1:
Яблочный штрудель - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Соль
1 щеп.

Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. (Можно взять готовое слоеное тесто)

Шаг 2:
Яблочный штрудель - Шаг 2

Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.

Шаг 3:
Яблочный штрудель - Шаг 3
Яблоко
700 г
Изюм
100 ст.
Сахар-песок
100 г
Лимон
1 г
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать.

Шаг 4:
Яблочный штрудель - Шаг 4

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.

Шаг 5:
Яблочный штрудель - Шаг 5
Сухари панировочные
3 ст. л.

В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.

Шаг 6:
Яблочный штрудель - Шаг 6

Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

Шаг 7:
Яблочный штрудель - приготовлениеЯблочный штрудель - приготовление

Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.

Это стоит попробовать
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Яблочный Штрудель Яблочный Штрудель Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками
Комментарии (1)
А подавать лучше еще горячий штрудель с шариком ванильного мороженого. Просто сказка!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2022 17:17:55
взял на заметку рецепт Тыквенный крем-суп
02.12.2022 17:17:10
взял на заметку рецепт Суп-крем из тыквы
02.12.2022 17:15:54
взял на заметку рецепт Пряный тыквенный суп
02.12.2022 17:15:29
взял на заметку рецепт Тыквенный суп