Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Яблочный штрудель по достоинству оценят гости во время чаепития.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,05 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 75,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалорий
и 29 нравится
278 добавили себе
311
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яблоко
700 г
Изюм
100 ст.
Сахар-песок
100 г
Лимон
1 г
Корица
1 ч. л.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Шаг 1:
Яблочный штрудель - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Соль
1 щеп.

Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. (Можно взять готовое слоеное тесто)

Шаг 2:
Яблочный штрудель - Шаг 2

Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.

Шаг 3:
Яблочный штрудель - Шаг 3
Яблоко
700 г
Изюм
100 ст.
Сахар-песок
100 г
Лимон
1 г
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать.

Шаг 4:
Яблочный штрудель - Шаг 4

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.

Шаг 5:
Яблочный штрудель - Шаг 5
Сухари панировочные
3 ст. л.

В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.

Шаг 6:
Яблочный штрудель - Шаг 6

Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

Шаг 7:
Яблочный штрудель - приготовлениеЯблочный штрудель - приготовление

Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный штрудель Яблочный штрудель Вишневый штрудель Вишневый штрудель Запеченное яблоко в тесте Запеченное яблоко в тесте Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками Яблочный рулет из слоеного теста Яблочный рулет из слоеного теста Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Комментарии (1)
А подавать лучше еще горячий штрудель с шариком ванильного мороженого. Просто сказка!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски