Яблочный штрудель
Категория | Выпечка |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 17 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблочный штрудель по достоинству оценят гости во время чаепития.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 1 щеп. |
| 700 г | | 100 ст. |
| 100 г | | 1 г |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 щеп. |
Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. (Можно взять готовое слоеное тесто)
Шаг 2:
Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
Шаг 3:
| 700 г |
| 100 ст. |
| 100 г |
| 1 г |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать.
Шаг 4:
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.
Шаг 5:
В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.
Шаг 6:
Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
Шаг 7:
Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.