Имбирный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Датская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 9 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Порадуйте себя и родных вкусными кексами) Ингридиенты легкодоступны и просты да и сам процесс не вызовет особых трудностей, так что этот рецепт прекрасно подходит для хозяек, любящих готовить быстро и вкусно) Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
|
Кукурузный сироп |
| 0,5 ст. |
| 100 г | | 1,7 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,7 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
|
Кукурузный сироп |
| 0,5 ст. |
| 100 г |
В миске среднего размера, нагрейте коричневый сахар, масло и сироп пока они не смешаются, около 10 минут. Отложите в сторону и дайте ему остыть около 15 минут.
Шаг 3:
| 1,7 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 0,7 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
В небольшой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель теста и имбирь. Добавьте яйца, молоко и взбивайте до однородности. Добавьте охлажденную сахарную смесь и смешаите.
Шаг 4:
Вылейте смесь в форму для кекса и отправьте в духовку. Выпекать в течение 30-40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Шаг 5:
Выньте из кастрюли и дайте остыть на решетке. Подавайте теплым или охлажденным.