Необычное сочетание базилика и лимона понравится даже самым привередливым гурманам.
Разогрейте духовку до 190°С. Взбейте миксером сахар с размягченным маслом до образования легкой кремообразной консистенции. Добавьте яйцо, ванилин, цедру лимона и базилик. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку, соду и соль. Перемешивайте до образования однородной консистенции. Аккуратно ложкой выклаывайте тесто на предварительно застеленные бумагой для выпечки противни. Получится около 24 средних печеньев.
Выпекайте в духовке в течение 8-12 мин., чем больше будете выпекать, тем более хрустящими получатся печенья. Для готовности больших печеньев понадобится около 12 мин., для печеньев меньшего размера - соответсвенно меньше времени. Вытащив противень из духовки, дайте печеньям остыть пару минут, прежде, чем снимать.