Яблочный пай со сгущенкой
Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 31 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Довольно интересное сочетание яблок в карамели с вареной сгущенкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г Жиры 11,05 г Углеводы 25,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 г |
| 75 г | ||||
| 4 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 г | ||
| 75 г | ||
| 4 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. |
Собрать ингредиенты.
Шаг 2:
Для теста измельчить 100 г масла, муку, соль в не слишком мелкую крошку. Добавить ледяную воду, замесить тесто. Слепить в комок, раскатать. Выложить в форму, срезать края. Проколоть дно вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при температуре 200 гр, если дно вздуется-придавите его.
Шаг 3:
Для начинки положите в сковороду сахар, поставьте на сильный огонь, дождитесь пока сахар не начнет плавиться. Сразу убавьте огонь, потому что карамель очень быстро начинает подгорать. Когда получится коричневая карамель, добавьте немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой сироп. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, можно добавить полстручка ванили и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом пока эта жидкость не выпариться. Положите кусочек масла и размешайте. Переложите яблоки в миску и остудите. Кстати, яблоки лучше брать сладкие, без кислинки, как мне кажется.
Шаг 4:
Сгущенку взбейте с яйцами. В основу выложите яблоки. Вылейте заливку из сгущенки. Выпекайте минут 40 при температуре 170 гр или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе. Перед нарезкой полностью охладите. Приятного аппетита!