Домашнее печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 12 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные печенья
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г Жиры 28,72 г Углеводы 49,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 180 г |
| 340 г |
Шаг 1:
| 180 г | ||
| 340 г |
Взбиваем 180 г сливочного масла и 1/2 стакана сахара до консистенции крема
Шаг 2:
Добавляем тертую цедру лимона, сок из него же и щепотку ванили.
Шаг 3:
Взбиваем смесь, вводим 340 г просеянной муки и замешиваем тесто.
Шаг 4:
Всыпаем сюда по 1/4 стакана измельченных тыквенных семечек, орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и мелко нарезанной кураги.
Шаг 5:
Снова перемешиваем тесто, разделяем его на две части и раскатываем колбаски диаметром 4 см и длиной 20 см.
Шаг 6:
Оборачиваем их пленкой и кладем в холодильник на пару часов.
Шаг 7:
Затем нарезаем колбаски кружочками толщиной 5–7 мм. Выпекаем печенье 10–12 минут при температуре 180°C.