Шоколадное хрустящее печенье со сливочной помадкой

Шоколадное хрустящее печенье со сливочной помадкой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее хрустящее печенье приготовленное с добавлением крошки крекера и сливочной помадки! Да, я забыла упомянуть еще о ирисках!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 54,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
379
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
2 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Молоко сгущенное
390 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
340 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Ириски
1 ст.
Разрыхлитель
0,7 ст.
Сахар коричневый
1,2 ст.
Молоко коровье
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1,7 ст.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Шоколад молочный
340 г
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2:
Крекер
2 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.

Сначала следует приготовить хрустящий корж. Для этого раскрошите крекер и смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. На блюдо для запекания размером 33х23см положите лист пергамента, а затем на бумагу выложите, плотно прижимая ко дну, полученную массу.

Шаг 3:
Молоко сгущенное
390 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
340 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Ириски
0,5 ст.

Затем следует приготовить помадку. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, кусочки шоколада и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и разогревайте все, пока шоколад не расплавится и у вас не получится кремовая масса. Полейте сверху полученной массой уложенный корж. Поверх посыпьте маленькими кусочками ирисок.

Шаг 4:
Разрыхлитель
0,7 ст.
Сахар коричневый
1,2 ст.
Молоко коровье
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Теперь готовим непосредственно тесто для самого печенья. В большой миске взбивайте разрыхлитель, коричневый сахар, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Шаг 5:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1,7 ст.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

К общей массе добавьте яйцо, муку, соль, соду и корицу. Хорошо смешайте все ингредиенты.

Шаг 6:
Шоколад молочный
340 г
Ириски
0,5 ст.

В полученную массу засыпьте маленькие кусочки молочного шоколада и перемешайте. Полученное тесто выложите ровным слоем поверх слоя помадки и ирисок. Сверху снова посыпьте кусочками ирисок.

Шаг 7:
Шоколадное хрустящее печенье со сливочной помадкой - приготовлениеШоколадное хрустящее печенье со сливочной помадкой - приготовление

Запекайте печенье в духовке 30-35 минут при температуре 175С. Если тесто не запечется до конца - это ничего страшного. Дайте тесту остыть, затем разрежьте тесто на квадратики и можете подавать печенье к столу!

Источник: www.shugarysweets.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада. Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада. Сладкое печенье с глазурью Сладкое печенье с глазурью Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью Овсяное печенье с орехами и шоколадом Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с кремом и шоколадной глазурью Печенье с кремом и шоколадной глазурью Сырное хрустящее печенье Сырное хрустящее печенье Творожные кексы со сливочной глазурью Творожные кексы со сливочной глазурью
Комментарии (1)
Оч вкусно😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом