Шоколадное хрустящее печенье со сливочной помадкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Понедельник, 22 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее хрустящее печенье приготовленное с добавлением крошки крекера и сливочной помадки! Да, я забыла упомянуть еще о ирисках!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 ст. |
| 390 мл | | 340 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 0,7 ст. | | 1,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 1,7 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 340 г |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2:
Сначала следует приготовить хрустящий корж. Для этого раскрошите крекер и смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. На блюдо для запекания размером 33х23см положите лист пергамента, а затем на бумагу выложите, плотно прижимая ко дну, полученную массу.
Шаг 3:
| 390 мл |
| 340 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
Затем следует приготовить помадку. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, кусочки шоколада и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и разогревайте все, пока шоколад не расплавится и у вас не получится кремовая масса. Полейте сверху полученной массой уложенный корж. Поверх посыпьте маленькими кусочками ирисок.
Шаг 4:
| 0,7 ст. |
| 1,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Теперь готовим непосредственно тесто для самого печенья. В большой миске взбивайте разрыхлитель, коричневый сахар, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.
Шаг 5:
| 1 шт. |
| 1,7 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
К общей массе добавьте яйцо, муку, соль, соду и корицу. Хорошо смешайте все ингредиенты.
Шаг 6:
В полученную массу засыпьте маленькие кусочки молочного шоколада и перемешайте. Полученное тесто выложите ровным слоем поверх слоя помадки и ирисок. Сверху снова посыпьте кусочками ирисок.
Шаг 7:
Запекайте печенье в духовке 30-35 минут при температуре 175С. Если тесто не запечется до конца - это ничего страшного. Дайте тесту остыть, затем разрежьте тесто на квадратики и можете подавать печенье к столу!