Сырно-чесночное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 6 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соленое печенье с тертым чеддером, чесночной солью и зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. л. |
| 2,5 ч. л. | | 110 г |
| 240 мл | | 240 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и слегка сбрызнуть антипригарным спреем.
Шаг 2:
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и 1 1/2 ч. ложки чесночной соли. Слегка перемешать вилкой.
Шаг 3:
Нарезать 3/4 масла кубиками, добавить в сухие ингредиенты и растереть до консистенции крошки.
Шаг 4:
Добавить холодное молоко, перемешать, чтобы ингредиенты увлажнились.
Шаг 5:
Добавить тертый сыр и половину зеленого лука (или петрушки), перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто на противень большими порциями (около 4 ст. ложек) на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Шаг 7:
Выпекать печенье 15-18 минут, пока поверхность не начнет подрумяниваться.
Шаг 8:
Пока печенье печется, смешать оставшийся зеленый лук (или петрушку), масло и чесночную соль. Убрать в микроволновку на 20 секунд, чтобы масло растопилось.
Шаг 9:
Достать печенье из духовки и сразу смазать поверхность растопленным маслом. Подавать немедленно.
Шаг 10:
Остатки хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней, разогревать в микроволновке.