Сладкое сливочное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 28 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте на завтрак сладкое печенье! Ваша семья будет в восторге от его сливочного вкуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 1,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ст. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 3:
Сделать в центре смеси углубление и выложить в него сливки. Замесить тесто руками до образования однородной массы.
Шаг 4:
Тесто будет немного липким. Посыпать его мукой и замешивать 8 раз, затем раскатать скалкой до толщины 1.5 см.
Шаг 5:
Разрезать тесто с помощью специального ножа для печенья и выложить на смазанный маслом лист для выпечки.
Шаг 6:
Собрать обрезки и повторять процедуру, пока все тесто не будет использовано.
Шаг 7:
С помощью щеточки смазать печенье сливками и посыпать сахаром. Положить в печь на 12-15 минут.
Достать из печи и подавать.