Подписаться

ФРАНЦУЗКОЕ ПЕЧЕНЬЕ🇫🇷😋

ФРАНЦУЗКОЕ ПЕЧЕНЬЕ🇫🇷😋
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 2504
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Изюм темный
100 г
Изюм светлый
100 г
Молоко коровье
0,5 л
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.  

Описание рецепта — ФРАНЦУЗКОЕ ПЕЧЕНЬЕ🇫🇷😋:

Очень вкусненькое печенье😋😋👍🏽

ФРАНЦУЗКОЕ ПЕЧЕНЬЕ🇫🇷😋: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,08 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 31,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалории
Шаг 1:
Изюм темный
100 г
Изюм светлый
100 г
Молоко коровье
0,5 л
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Приготовление:
Шаг 2:
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро". Изюма около 200 г. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7.
Шаг 3:
Остужаем крем. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Шаг 4:
Надеюсь,вам понравится😘☺️ приятного аппетита😋🙏🏽🍪🍪
Это стоит попробовать
Клубничное печенье Клубничное печенье Макаруны Макаруны Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом
Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья Шоколадные пирожные с печеньем Орео Шоколадные пирожные с печеньем Орео Блонди с шоколадным печеньем Блонди с шоколадным печеньем Шоколадное печенье Шоколадное печенье
Взяли рецепт на заметку (146)
Марина ТретьякИрина ЖуковаТатьяна БезруковаEasy Easyтатьяна ЯнулявичюсВадим ИщериковВасилиса УточкинаМария ЖуковаНаталья ИвкинаЛюдмила ЖидковаAлиса АлисаЮлия TronovaКристина ТрифоноваЕкатерина БоголюбоваХалина ИспирянМарина СемёноваYuliya ZaslavetsAnna PavlovaНаталья ПетроваАнна МаксимкинаElena IvanovaNatalya P.Татьяна РAnnet BtLorik1974Сулаймон Алиев
Показать всех
Комментарии (1)
22.03.2016 19:24
Милочка, потрудитесь в следующий раз указывать всё количество ингредиентов. Сколько грамм в упаковке вашего теста? Полкило? Кило? Два?
Из-за таких недорецептов, как ваш, только перевод продуктов получается.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2019 19:54:49
взяла на заметку рецепт Салат "Баклажаны с овощами на зиму"
16.10.2019 19:53:10
оценила рецепт Творожно-кокосовые булочки
16.10.2019 19:53:10
взяла на заметку рецепт Творожно-кокосовые булочки
16.10.2019 19:52:59
оценила рецепт Салат с семгой