ФРАНЦУЗКОЕ ПЕЧЕНЬЕ🇫🇷😋
Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 28 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусненькое печенье😋😋👍🏽
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г Жиры 3,02 г Углеводы 31,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 0,5 л |
| 100 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 0,5 л | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 2 шт. |
Приготовление:
Шаг 2:
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро". Изюма около 200 г. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7.
Шаг 3:
Остужаем крем. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Шаг 4:
Надеюсь,вам понравится😘☺️ приятного аппетита😋🙏🏽🍪🍪
Из-за таких недорецептов, как ваш, только перевод продуктов получается.