ФРАНЦУЗКОЕ ПЕЧЕНЬЕ🇫🇷😋

ФРАНЦУЗКОЕ ПЕЧЕНЬЕ🇫🇷😋
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусненькое печенье😋😋👍🏽

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,08 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 31,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
и 15 нравится
156 добавили себе
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм темный
100 г
Изюм светлый
100 г
Молоко коровье
0,5 л
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Изюм темный
100 г
Изюм светлый
100 г
Молоко коровье
0,5 л
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Приготовление:
Шаг 2:
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро". Изюма около 200 г. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7.
Шаг 3:
Остужаем крем. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Шаг 4:
Надеюсь,вам понравится😘☺️ приятного аппетита😋🙏🏽🍪🍪

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Макаруны Макаруны Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками
Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Медовое печенье Медовое печенье Клубничное печенье Клубничное печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре
Комментарии (2)
22.03.2016 19:24
Милочка, потрудитесь в следующий раз указывать всё количество ингредиентов. Сколько грамм в упаковке вашего теста? Полкило? Кило? Два?
Из-за таких недорецептов, как ваш, только перевод продуктов получается.
02.04.2020 10:11
Уже три раза готовила по рецепту - все супер и очень вкусно! Касательно теста - там же написано, Звездное - это стандартная упаковка в магазине - 500 гр.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой