Картофель "Дофин"

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 30 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г Жиры 7,88 г Углеводы 12,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
225
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 50 г | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 1 кг | ||||
| 1 зуб. |
| 200 г | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 1 кг | ||
| 1 зуб. | ||
| 200 г | ||
| 2 ч. л. |
Вкусный картофель!))
Шаг 2:
Крупные картофелины очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной примерно 2-3 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Чеснок разрезать вдоль пополам, натереть чесноком форму, в которой будет запекаться картофель. Затем смазать сливочным маслом.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 200 С, картофель выложить в форму по кругу так, чтоб каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Запекать 45 минут.
Шаг 6:
Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Шаг 7:
Готово!))