Крекеры
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Суббота, 31 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт крекеров из цельнозерновой муки с коричневым сахаром и корицей. В оригинальном рецепте крекеров вместо патоки используется мед, но патока придает им удивительный карамельный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,3 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 180 г | | 120 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 0,3 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с солью и корицей, отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в миске миксера масло с сахаром и патокой (или медом). Взбивать 5 минут.
Шаг 3:
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 4:
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут (можно оставить до 2-х дней).
Шаг 5:
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в лепешку толщиной 3 мм.
Шаг 6:
Можно вырезать из теста кружочки.
Шаг 7:
Шаг 8:
Положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9:
Убрать противень с фигурками в холодильник, чтобы хорошо охладились.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 11:
Достать тесто из холодильника и отделить фигурки от пергамента с помощью лопаточки.
Шаг 12:
Положить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 13:
Посыпать сахарным песком.
Шаг 14:
Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут. Достать из духовки, положить на решетку и полностью остудить.
Шаг 15:
Хранить крекеры в закрытой таре до 2-х недель.