Крекеры

Крекеры
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт крекеров из цельнозерновой муки с коричневым сахаром и корицей. В оригинальном рецепте крекеров вместо патоки используется мед, но патока придает им удивительный карамельный вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 28,32 г
Углеводы 54,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
486
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука цельнозерновая
0,3 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Сливочное масло
180 г
Сахар коричневый
120 г
Карамельная патока
2 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука цельнозерновая
0,3 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с солью и корицей, отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
180 г
Сахар коричневый
120 г
Карамельная патока
2 ст. л.

Смешать в миске миксера масло с сахаром и патокой (или медом). Взбивать 5 минут.

Шаг 3:

Добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Шаг 4:

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут (можно оставить до 2-х дней).

Шаг 5:
Крекеры - Шаг 5

Раскатать тесто между двумя листами пергамента в лепешку толщиной 3 мм.

Шаг 6:
Крекеры - Шаг 6

Можно вырезать из теста кружочки.

Шаг 7:
Крекеры - Шаг 7

Или другие фигурки.

Шаг 8:
Крекеры - Шаг 8

Положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9:
Крекеры - Шаг 9

Убрать противень с фигурками в холодильник, чтобы хорошо охладились.

Шаг 10:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 11:
Крекеры - Шаг 11

Достать тесто из холодильника и отделить фигурки от пергамента с помощью лопаточки.

Шаг 12:
Крекеры - Шаг 12

Положить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 13:
Крекеры - приготовлениеКрекеры - приготовление
Сахар-песок
по вкусу

Посыпать сахарным песком.

Шаг 14:
Крекеры - Шаг 14

Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут. Достать из духовки, положить на решетку и полностью остудить.

Шаг 15:
Крекеры - Шаг 15

Хранить крекеры в закрытой таре до 2-х недель.

Источник: butteryum.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырные крекеры с розмарином Сырные крекеры с розмарином Шоколадные крекеры Шоколадные крекеры Крекеры с тмином Крекеры с тмином Домашний соленый крекер из пшеничной муки Домашний соленый крекер из пшеничной муки
Сырные крекеры Сырные крекеры Сырные крекеры Сырные крекеры Шоколадные крекеры Шоколадные крекеры Крекеры с пармезаном и базиликом Крекеры с пармезаном и базиликом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 06:04:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем