Кукурузный хлеб с черникой и корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кукурузный хлеб - мягкий, ароматный, легко усваиваемый продукт. Его очень легко приготовить. Этот рецепт - с начинкой из черники и корицы - делает его неплохим десертом, который можно подать к чаю или с молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. |
 |
Масло канолы |
| 0,3 ст. | | 1,3 ст. |
| 0,6 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 0,8 ст. |
| 0,8 ст. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Кукурузный хлеб:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2:
Взбейте в маленькой миске яйцо.
Шаг 3:
Шаг 4:
 |
Масло канолы |
| 0,3 ст. |
Добавьте масло канола. Взбейте.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Наконец, всыпьте кукурузную муку.
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавьте чернику в тесто (лучше чуть замороженную).
Шаг 11:
Начинка:
Смешайте сахар и корицу.
Шаг 12:
Хорошо смажьте маслом форму для выпечки (это может быть просто средняя сковородка).
Шаг 13:
Шаг 14:
Выложите слой корицы с сахаром.
Шаг 15:
Покройте еще одним слоем теста.
Шаг 16:
Шаг 17:
Посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 18:
Выпекайте 20-25 минут до появления золотистой румяной корочки.
Шаг 19:
Подавайте холодным или теплым.
Приятного аппетита!