Кукурузный хлеб с чеддером и халапеньо
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 26 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб из кукурузной муки с тертым острым чеддером, пахтой, перцем халапеньо, зеленым луком и зернами кукурузы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
 |
Желтый чеддер |
| 240 г | | 2 шт. |
| 75 г | | 1 ст. |
 |
Перец халапеньо |
| 3 шт. | | 50 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Поставить чугунную сковороду в духовку и разогреть до 200С.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 3:
 |
Желтый чеддер |
| 240 г |
Добавить тертый острый чеддер и аккуратно перемешать.
Шаг 4:
Взбить в другой миске яйца с пахтой и 60 г растопленного масла.
Шаг 5:
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Шаг 6:
 |
Перец халапеньо |
| 3 шт. |
| 50 г |
| 250 г |
Добавить мелко нарезанный халапеньо, зеленый лук и кукурузу.
Шаг 7:
Осторожно достать сковороду из духовки. Влить в нее оставшееся растопленное масло и круговым движением распространить его по всей поверхности (будьте осторожны, масло может брызнуть).
Шаг 8:
Выложить тесто в сковороду.
Шаг 9:
Убавить температуру духовки до 190С.
Шаг 10:
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 11:
Дать хлебу остыть 10 минут, прежде чем подавать.