Кабачковый хлеб с черникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 4 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб с тертыми кабачками, черникой и корицей, посыпанный смесью корицы с сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 0,7 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 2 ч. л. | | 120 г |
| 120 г | | 300 г |
| 240 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки буханки антипригарным спреем.
Шаг 2:
| 0,7 ст. |
| 0,7 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 120 мл |
| 2 ч. л. |
| 120 г |
| 120 г |
В большой миске взбить яйца с маслом, ванилином и сахаром.
Шаг 4:
Добавить тертый кабачок, перемешать.
Шаг 5:
Добавить мучную смесь и перемешать деревянной ложкой.
Шаг 6:
Аккуратно ввести в тесто чернику.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8:
Посыпать поверхность сахаром с корицей.
Шаг 9:
Выпекать 50-55 минут. Проверить готовность ножом или зубочисткой.
Шаг 10:
Дать остыть 20 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.