Вкуснейшее печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 17 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье за 40 мин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 170 г |
| 8 ст. л. | | 400 г |
| 150 г | | 50 г |
Шаг 1:
Просеять муку в миску, добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть как лапшу. Добавить сахар, замесить тесто. Выложить тесто на дно формы (квадратной со стороной 23 см), застеленной пергаментом и наколоть вилкой. Выпекать при t 180C 15-20мин. пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Шаг 2:
Крем: в тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 мин., пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу ровным слоем на основу, дать остыть.
Шаг 3:
Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу выложить орехи, залить расплавленным шоколадом, поставить в прохладное место.