Овсяное печенье с шоколадом и макадамией
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Среда, 12 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное печенье из овсяных хлопьев с шоколадными чипсами и макадамией.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 0,7 ст. |
| 0,7 ст. | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1,7 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1,5 ст. |
| 0,7 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить миксером в большой миске масло и белый и коричневый сахар до образования кремовой массы (2-3 минуты).
Шаг 3:
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Шаг 4:
Добавить соду, соль и муку, взбить до однородной массы. Не перестарайтесь.
Шаг 5:
| 0,5 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1,5 ст. |
| 0,7 ст. |
Взбивая деревянной ложкой, добавить овсяные хлопья, шоколадные чипсы и измельченные орех макадамия.
Шаг 6:
Выложить тесто на лист для выпечки по полной столовой ложке (кружками).
Шаг 7:
Выпекать 11-14 минут, пока края не застынут, а печенье не станет светло-золотистым.
Оставить печенье на листе 2-3 минуты, чтобы остыло, затем переложить на решетку для охлаждения.