Подписаться

Печенье из темного шоколада и лесных орехов

Печенье из темного шоколада  и лесных орехов
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
24 порции
Просмотров: 1379
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сахар-песок
0,8 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука блинная
1,5 ст.
Миндальная мука
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Лесной орех (фундук)
0,5 ст.  

Описание рецепта — Печенье из темного шоколада и лесных орехов:

Печенье очень нежное и мягкое внутри и хрустящее снаружи!

Печенье из темного шоколада и лесных орехов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 34 г
Углеводы 35,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
462
килокалории
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сахар-песок
0,8 ст.

Раздробите шоколад и смешайте с сахаром в блендере до получения однородной массы.

Шаг 2:
Сливочное масло
0,5 ст.

Миксером взбейте мягкое сливочное масло и смешайте его с полученной шоколадной массой.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

К общей массе добавьте яйца и ванильный экстракт. Снова взбейте массу миксером.

Шаг 4:
Мука блинная
1,5 ст.
Миндальная мука
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ст. л.

К общей массе добавьте блинную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5:
Корица
1 ч. л.
Лесной орех (фундук)
0,5 ст.

К тесту добавьте корицу и мелко нарубленные орехи; тщательно все перемешайте.
Фундук сначала слегка обжарьте.

Шаг 6:

Разделите тесто на 2 части, положите их в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до температуры 190С. На противень положите лист пергамента.

Шаг 8:

Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник размером 30х6см. Положите пласты теста на противень и отправьте в духовку на 18-22 минуты. Края должны очень хорошо зарумяниться. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полежать на противне 5-10 минут, пока оно не затвердеет.

Шаг 9:
Печенье из темного шоколада  и лесных орехов - приготовлениеПеченье из темного шоколада  и лесных орехов - приготовление

Нарежьте получившееся большое печенье на полосочки шириной 1,5см и снова разложите их на противне. Отправьте печенье в духовку еще на 5-7 минут. Затем дайте печенью остыть.

Это стоит попробовать
Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадом и макадамией Печенье с шоколадом и макадамией Печенье с клюквой, орехами и шоколадом Печенье с клюквой, орехами и шоколадом Печенье с изюмом и шоколадом Печенье с изюмом и шоколадом
Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом Овсяное печенье с шоколадом и карамелью Овсяное печенье с шоколадом и карамелью Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом
7 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 16:51:42
откомментировала рецепт Макароны по-флотски
06.07.2020 16:51:20
взял на заметку рецепт Компот из персиков на зиму
06.07.2020 16:49:57
взял на заметку рецепт Запеканка из кабачков с помидорами
06.07.2020 16:49:09
взяла на заметку рецепт Самый нежный кекс лимонный