Печенье из темного шоколада и лесных орехов

Печенье из темного шоколада  и лесных орехов
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Печенье очень нежное и мягкое внутри и хрустящее снаружи!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 34 г
Углеводы 35,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
462
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сахар-песок
0,8 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука блинная
1,5 ст.
Миндальная мука
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Лесной орех (фундук)
0,5 ст.  
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сахар-песок
0,8 ст.

Раздробите шоколад и смешайте с сахаром в блендере до получения однородной массы.

Шаг 2:
Сливочное масло
0,5 ст.

Миксером взбейте мягкое сливочное масло и смешайте его с полученной шоколадной массой.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

К общей массе добавьте яйца и ванильный экстракт. Снова взбейте массу миксером.

Шаг 4:
Мука блинная
1,5 ст.
Миндальная мука
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ст. л.

К общей массе добавьте блинную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5:
Корица
1 ч. л.
Лесной орех (фундук)
0,5 ст.

К тесту добавьте корицу и мелко нарубленные орехи; тщательно все перемешайте.
Фундук сначала слегка обжарьте.

Шаг 6:

Разделите тесто на 2 части, положите их в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до температуры 190С. На противень положите лист пергамента.

Шаг 8:

Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник размером 30х6см. Положите пласты теста на противень и отправьте в духовку на 18-22 минуты. Края должны очень хорошо зарумяниться. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полежать на противне 5-10 минут, пока оно не затвердеет.

Шаг 9:
Печенье из темного шоколада  и лесных орехов - приготовлениеПеченье из темного шоколада  и лесных орехов - приготовление

Нарежьте получившееся большое печенье на полосочки шириной 1,5см и снова разложите их на противне. Отправьте печенье в духовку еще на 5-7 минут. Затем дайте печенью остыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадом и ирисками Печенье из смеси для блинов с шоколадными чипсами Печенье из смеси для блинов с шоколадными чипсами Печенье с изюмом и шоколадом Печенье с изюмом и шоколадом
Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом Овсяное печенье 🍪 с капельным  шоколадом 🍫 и кусочками орехов 🌰 Овсяное печенье 🍪 с капельным шоколадом 🍫 и кусочками орехов 🌰 Печенье с кусочками шоколада Печенье с кусочками шоколада Овсяное печенье с шоколадом и макадамией Овсяное печенье с шоколадом и макадамией
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат