Печенье с изюмом и шоколадом

Печенье с изюмом и шоколадом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Печенье с замоченным в темном роме изюмом и чипсами из темного шоколада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,99 г
Жиры 23,6 г
Углеводы 51,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
441
килокалорий
нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм
0,5 ст.
Ром темный
2 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г
Шаг 1:
Изюм
0,5 ст.
Ром темный
2 ст. л.

Замочить изюм в роме.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 180С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 3:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г

Взбить масло с сахаром.

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить в жидкие ингредиенты и взбить.

Шаг 6:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г

Слить ром и немного обсушить изюм. Выложить в тесто, добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), тщательно перемешать.

Шаг 7:

Разделить тесто на 24 шарика размером с грецкий орех и разложить на противнях.

Шаг 8:

Выпекать около 12 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с вишней и шоколадом Печенье с вишней и шоколадом Печенье с орехами и шоколадом Печенье с орехами и шоколадом Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой Печенье с зефиром и шоколадом Печенье с зефиром и шоколадом
Постное овсяное печенье с изюмом Постное овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом и орехами Овсяное печенье с изюмом и орехами Печенье с изюмом и патокой Печенье с изюмом и патокой Печенье с клюквой и шоколадом Печенье с клюквой и шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный