Печенье с орехами и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Исландская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Вторник, 1 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Исландское печенье с кокосовой стружкой, бананом, пеканом и темным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,6 ст. |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 80 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 80 мл | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 240 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,6 ст. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера растопленное кокосовое масло с сахаром.
Шаг 4:
Добавить яйцо, молоко и ванилин.
Шаг 5:
Размять банан и добавить в жидкие ингредиенты, тщательно взбить.
Шаг 6:
Медленно всыпать мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Шаг 7:
| 240 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
| 120 г |
Добавить кокосовую стружку, шоколадные чипсы и рубленый пекан, перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии минимум 2.5-3 см.
Шаг 9:
Выпекать 8-10 минут, пока нижняя сторона печенья не подрумянится.
Шаг 10:
Достать из духовки и положить на решетку. Дать остыть пару минут. Выложить с противней на решетку и полностью остудить.
Шаг 11: