Испанская тортилья с баклажанами🍆
Категория | Выпечка | Кухня | Испанская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 10 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Испанская тортилья - омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак.🍛
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г Жиры 6,73 г Углеводы 10,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 10 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 10 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нам понадобится:
Шаг 2:
Баклажан нарезать крупными кубиками. 1 шт яйца взбить, баклажан намочить на взбитых яйцах и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла в отдельной сковородке.
Шаг 3:
В этом время нарезать лук кольцами и пожарить на медленном огне с томатом.
Шаг 4:
Когда лук образуется золотистый цвет, Добавить картошку нарезанную кружочками и жарить все вместе до образования румянца.
Шаг 5:
Когда картошка и лук будут готовы добавляем наш готовый прожаренный баклажан и жарим все вместе 5 мин. Добавляем по вкусу перец, чеснок и соль. Пока баклажан с картофелем жарится, включаем духовку и ставим на 180•, чтобы она нагрелась.
Шаг 6:
Пока все готовиться, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать. Когда картошка и баклажан хорошо прожарятся, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всех поверхности. Закрыть кружку и оставить в духовке при температуре 180• и на 5 мин забыть про нее. Через 5 мин наша тортилья будет готова. Снять ее с духовки разделить на порции и подавать к столу! Приятного аппетита!!!😋🍆