Испанские булочки с затворным кремом 🍩

Испанские булочки с затворным кремом 🍩
КатегорияВыпечка КухняИспанская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,53 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 41,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
170 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие активные
7 г
Соль
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
120 мл
Молоко коровье
300 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
15 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.  
Шаг 1:
Испанские булочки с затворным кремом 🍩 - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
110 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие активные
7 г
Соль
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
120 мл
Молоко коровье
300 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
15 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Испанские булочки с затворным кремом 🍩 - Шаг 2
Сахар-песок
60 г
Делаем сначала крем. Берем желтки, сахар, молоко,крахмал.
Шаг 3:
Испанские булочки с затворным кремом 🍩 - Шаг 3
Смешаем сахар с крахмалом. Молоко смешаем с желтками. Добавим сахар с крахмалом в молоко. Все размешаем венчиком.
Шаг 4:
Испанские булочки с затворным кремом 🍩 - Шаг 4
Ставим на огонь и мешая, варим до загустения. До первых бульков.
Шаг 5:
Испанские булочки с затворным кремом 🍩 - Шаг 5
Накроем пленкой в контакт. И уберем остывать. Можно поставить в холодную воду.
Шаг 6:
Испанские булочки с затворным кремом 🍩 - Шаг 6
Делаем тесто. В теплую воду добавим дрожжи. Размешаем. Можно дать постоять 5 минут.Далее добавляем соль,масло растительное, сахар, яйцо.
Шаг 7:
Испанские булочки с затворным кремом 🍩 - Шаг 7
И добавляем муку. Замешиваем тесто. Больше муки не добавляем, не забиваем тесто. Если липнет к рукам, смажьте их маслом.
Шаг 8:
Испанские булочки с затворным кремом 🍩 - Шаг 8
Далее я переклала тесто в другую посуду. И поставила подыматься. Я нашла такой способ: включаю микроволновку со стаканом воды на 1 минуту, убираю его и ставлю тесто накрытое полотенцем. На 40 минут.
Шаг 9:
Испанские булочки с затворным кремом 🍩 - Шаг 9
Вот так оно поднялось. Опять смазываем руки маслом и вымесим тесто.
Шаг 10:
Испанские булочки с затворным кремом 🍩 - Шаг 10
Делим его на 6 частей
Шаг 11:
Испанские булочки с затворным кремом 🍩 - Шаг 11
Раскатаем тесто тонко. Выкладываем крем ложкой на одну сторону.
Шаг 12:
Испанские булочки с затворным кремом 🍩 - Шаг 12
Сворачиваем трубочку. Края защипываем.
Шаг 13:
Испанские булочки с затворным кремом 🍩 - Шаг 13
И делаем улитку. Обязательно завернем кончик под низ булочки.
Шаг 14:
Испанские булочки с затворным кремом 🍩 - Шаг 14
С остальными так же проделываем. Кладем на лист. И дадим постоять 10 минут. Разогреваем духовку до 180 гр.
Шаг 15:
Испанские булочки с затворным кремом 🍩 - Шаг 15
Выпекаем 15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Испанские булочки "Ensaimadas" Испанские булочки "Ensaimadas" Сдобные булочки с заварным кремом Сдобные булочки с заварным кремом Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп