Шоколадный чизкейк с малиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Пятница, 21 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящий шоколадный корж, шоколадно-сливочная начинка, шоколадные чипсы и ягоды малины, пропитанные нектаром агавы. Сказочное лакомство!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г |
|
Нектар из агавы |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 3 шт. |
|
Масло канолы |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Йогурт греческий |
| 0,5 ст. |
| 340 г | | 0,5 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,3 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 170 г |
|
Нектар из агавы |
| 2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске малину с нектаром агавы. Поставить в холодильник, чтобы ягоды пропитались нектаром.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
| 2 шт. |
|
Масло канолы |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Корж:
Смешать муку, цельнозерновую муку, яичные белки, масло канолы, миндальное масло, какао и сахар в кухонном комбайне. Взбивать до однородной массы.
Шаг 4:
Аккуратно выложить тесто и спрессовать по дну формы для выпечки.
Выпекать в духовке 15 минут. Достать и оставить на 15 минут, чтобы остыл.
Шаг 5:
Начинка:
Уменьшить температуру в духовке до 160С.
Шаг 6:
|
Йогурт греческий |
| 0,5 ст. |
| 340 г |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,3 ст. |
Смешать в большой миске греческий йогурт, сливочный сыр, сахар, яйцо и какао. Взбить блендером до образования кремовой массы. Аккуратно добавить ложкой шоколадные чипсы.
Шаг 7:
Выложить начинку на остывший корж.
Выпекать в духовке 20 минут. Положить на решетку как минимум на 1/2 часа, чтобы охладить.
Шаг 8:
Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник как минимум на 1 час.
Шаг 9:
Разрезать чизкейк на 9 квадратов. Положить на каждый квадрат по несколько ягод малины, пропитанных нектаром агавы.