Пирожные с лаймом
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 22 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные пирожные с ярко-зеленой лаймовой начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 1,2 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 110 г |
| 1,2 ст. | | 4 шт. |
| 2 ч. л. | | 0,6 ст. л. |
|
Пищевой краситель |
| 4 щеп. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 0,2 ст. |
| 1 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 110 г |
Корж:
Смешать в большой миске сахарную пудру, муку и морскую соль. Нарезать холодное масло и перемешивать пальцами до консистенции кукурузной муки. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки и спрессовать по дну.
Шаг 3:
Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4:
Начинка:
Смешать в миске сахарный песок с мукой. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 5:
| 2 ч. л. |
| 0,6 ст. л. |
|
Пищевой краситель |
| 4 щеп. |
Добавить цедру, сок лайма и достаточно пищевого красителя, чтобы получить красивый зеленый цвет (но не так много, чтобы начинка выглядела, как неоновая вывеска!) и взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Выложить начинку на горячий корж и поставить в духовку. Выпекать еще 20 минут.
Готовая начинка застынет и не будет тряской.
Шаг 7:
Полностью охладить в форме для выпечки, прежде чем разрезать и посыпать сахарной пудрой.