Биксвитное печеное

Биксвитное печеное
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Легкое печеное из пахты и кондитерского жира, выпеченное в сковороде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 18,47 г
Углеводы 37,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Кондитерский жир
0,2 ст.
Пахта
0,7 ст.
Сливочное масло
4 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 260С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера самовосходящую муку с солью.
(Самовосходящую муку можно заменить обычной мукой, добавив в нее разрыхлитель из расчета: 1 чайная ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).

Шаг 3:
Биксвитное печеное - приготовлениеБиксвитное печеное - приготовление
Кондитерский жир
0,2 ст.

Добавить нарезанный кубиками кондитерский жир и перемешать руками до консистенции мелких горошин.

Шаг 4:
Биксвитное печеное - приготовлениеБиксвитное печеное - приготовление
Пахта
0,7 ст.

Добавить пахту и тщательно перемешать вилкой. При необходимости добавить еще немного пахты. Тесто должно быть не сухим, а немного липким.
Аккуратно замесить тесто руками.

Шаг 5:

Выложить тесто на лист пергамента и образовать круг диаметром около 20 см. Толщина теста будет около 2 см.

Шаг 6:
Биксвитное печеное - приготовлениеБиксвитное печеное - приготовление
Сливочное масло
4 ст. л.

Налить половину растопленного масла в сковороду. Выложить в нее бисквитное тесто.

Шаг 7:
Биксвитное печеное - приготовлениеБиксвитное печеное - приготовление

Полить тесто оставшимся маслом и размазать его по всей поверхности.

Шаг 8:
Биксвитное печеное - Шаг 8

Выпекать в духовке 13-15 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки и разрезать.

Шаг 9:
Биксвитное печеное - Шаг 9

Подавать с маслом, медом и клубничным джемом.

Шаг 10:

Можно сделать из теста печенье. Для этого, выложив тесто на пергамент, нужно сделать из него квадрат. Разрезать на кусочки ножом для пиццы, печенья или острым ножом. Положить на лист для выпечки, предварительно слегка смазав его маслом, и нанести растопленное масло на поверхность печенья. Выпекать так же.

Шаг 11:

Получится 8-10 штук печенья.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Пончики с мясом Пончики с мясом Печеное с шоколадом Печеное с шоколадом Настоящие Римские булочки! “libum” Настоящие Римские булочки! “libum”
Шоколадный кулич на сгущенке Шоколадный кулич на сгущенке Вафли Вафли Шоколадно-ореховое печенье Шоколадно-ореховое печенье Банановый кекс Банановый кекс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.03.2025 22:14:58
оценила рецепт Салат Мышки на сыре
14.03.2025 21:56:06
оценила рецепт Куриный паштет с морковью
14.03.2025 21:56:05
взяла на заметку рецепт Куриный паштет с морковью
14.03.2025 20:38:15
взял на заметку рецепт Рогалики с яблоками