Биксвитное печеное

Биксвитное печеное
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Легкое печеное из пахты и кондитерского жира, выпеченное в сковороде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 18,47 г
Углеводы 37,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Кондитерский жир
0,2 ст.
Пахта
0,7 ст.
Сливочное масло
4 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 260С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера самовосходящую муку с солью.
(Самовосходящую муку можно заменить обычной мукой, добавив в нее разрыхлитель из расчета: 1 чайная ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).

Шаг 3:
Биксвитное печеное - приготовлениеБиксвитное печеное - приготовление
Кондитерский жир
0,2 ст.

Добавить нарезанный кубиками кондитерский жир и перемешать руками до консистенции мелких горошин.

Шаг 4:
Биксвитное печеное - приготовлениеБиксвитное печеное - приготовление
Пахта
0,7 ст.

Добавить пахту и тщательно перемешать вилкой. При необходимости добавить еще немного пахты. Тесто должно быть не сухим, а немного липким.
Аккуратно замесить тесто руками.

Шаг 5:

Выложить тесто на лист пергамента и образовать круг диаметром около 20 см. Толщина теста будет около 2 см.

Шаг 6:
Биксвитное печеное - приготовлениеБиксвитное печеное - приготовление
Сливочное масло
4 ст. л.

Налить половину растопленного масла в сковороду. Выложить в нее бисквитное тесто.

Шаг 7:
Биксвитное печеное - приготовлениеБиксвитное печеное - приготовление

Полить тесто оставшимся маслом и размазать его по всей поверхности.

Шаг 8:
Биксвитное печеное - Шаг 8

Выпекать в духовке 13-15 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки и разрезать.

Шаг 9:
Биксвитное печеное - Шаг 9

Подавать с маслом, медом и клубничным джемом.

Шаг 10:

Можно сделать из теста печенье. Для этого, выложив тесто на пергамент, нужно сделать из него квадрат. Разрезать на кусочки ножом для пиццы, печенья или острым ножом. Положить на лист для выпечки, предварительно слегка смазав его маслом, и нанести растопленное масло на поверхность печенья. Выпекать так же.

Шаг 11:

Получится 8-10 штук печенья.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом творожный кекс "воронежский" творожный кекс "воронежский" Пончики с мясом Пончики с мясом Печеное с шоколадом Печеное с шоколадом
Миндальные маффины с трюфельной начинкой Миндальные маффины с трюфельной начинкой "Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»" "Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»" Бизе классическое Бизе классическое Лимонное печенье с мелиссой Лимонное печенье с мелиссой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ