Печеное с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 6 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасное начало дня! Печеное из цельнозерновой муки с шоколадными чипсами к кофе или к чаю!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ст. |
|
Заменитель сахара |
| 0,2 ст. |
| 90 г | | 1 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
| 10,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ст. |
|
Заменитель сахара |
| 0,2 ст. |
Смешать в кухонном комбайне муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и заменитель сахара.
Шаг 3:
Добавить масло и взбить до консистенции муки грубого помола.
Шаг 4:
| 1 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Добавить яйцо, йогурт, молоко и ванилин. Взбивать, пока тесто не сформируется в шар.
Если тесто слишком сухое, можно добавить еще 1 столовую ложку молока.
Шаг 5:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
Выложить тесто из кухонного комбайна на поверхность, посыпанную мукой. Добавить в него шоколадные чипсы и замесить. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
Шаг 6:
Раскатать тесто в круг диаметром около 20 см. Разрезать острым ножом на 8 частей.
Шаг 7:
Переложить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Шаг 8:
Выпекать 10-15 минут, пока тесто не разбухнет и слегка не подрумянится.
Шаг 9:
Немного охладить на решетке (5 минут). Подавать теплым.