Подписаться

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 2115
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Имбирь молотый
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сливочное масло
125 г
Сахар коричневый
70 г
Лимон
0,5 ч. л.
Яичный белок
2 ч. л.  

Описание рецепта — Имбирное печенье:

🍴

Имбирное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 53,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
403
килокалории
Шаг 1:
Имбирное печенье - Шаг 1
Имбирь молотый
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сливочное масло
125 г
Сахар коричневый
70 г
Лимон
0,5 ч. л.
Яичный белок
2 ч. л.
1. Тесто нужно сделать немного заранее, хотя бы за 20 минут до выпечки, а можно и за день его сделать и хранить в холодильнике. Так же такое тесто очень хорошо переносит заморозку. Итак, приступим!
Просеиваем на рабочую поверхность муку с разрыхлителем и натираем сверху холодное сливочное масло. Пальцами смешиваем муку с маслом в крошку.

2. Добавляем коричневый сахар, молотые корицу и имбирь. Формируем горку с углублением в центре и в это углубление вбиваем яйцо, льем коньяк и жидкий мед.
Шаг 2:
Имбирное печенье - Шаг 2
3. Все быстро смешиваем и формируем шар. Заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут.
Шаг 3:
Имбирное печенье - Шаг 3
4. Охлажденное тесто вынимаем и тонко раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Выбранными формочками вырезаем печенье и выкладываем его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, оно при выпечке не растет.
Из обрезков теста снова формируем шар и снова раскатываем, пока все тесто не закончится. Печем при температуре 180 градусов около 10-12 минут до коричневого цвета, не перепеките! Теплое печенье мягкое, и можно проткнуть в нем дырочки для того, чтобы подвесить на елку. Остужаем печенье и разрисовываем по желанию.
Шаг 4:
Имбирное печенье - Шаг 4
5. Можно использовать готовые кондитерские карандаши, а можно приготовить белую рисовальную массу самостоятельно. Для этого просеиваем сахарную пудру и крахмал в миску, капаем лимонный сок и добавляем яичный белок. Активно смешиваем венчиком до состояния вязкой, полужидкой массы. Перекладываем ее в плотный пакет и отрезаем крошечный уголок. Рисуем на печенье и даем массе застыть минут 30.
Это стоит попробовать
Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье ПП имбирное печенье. ПП имбирное печенье.
Рождественское Имбирное Печенье Рождественское Имбирное Печенье Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье
и 19 нравится
241 добавил себе
Комментарии (2)
Получилось супер вкусно! Даже доча оценила👍
13.12.2015 22:31
😊👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сырники
18.09.2020 17:34:07
взяла на заметку рецепт Окрошка на домашнем квасе
18.09.2020 17:33:44
взяла на заметку рецепт Абрикосовое варенье