Запеканка школьная
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 28 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта запеканка получается как из школьной столовой. Пышная, мягкая и очень вкусная. Надеюсь и вас её вкус вернёт в эти чудесные школьные годы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г Жиры 2,88 г Углеводы 8,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 кг | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 кг | ||
| 2 шт. |
Я не люблю долго готовить, поэтому смешиваем все сразу в миске.
Шаг 2:
Перемешиваемые до однородности. Мне нравится когда крупинки творога чувствуются, поэтому мешаю лопаточкой или вилкой. Для того, что бы получить более мягкую текстуру перемешайте блендером или миксером
Шаг 3:

| по вкусу |
Смазываем форму сливочным маслом. У меня получилось много творожной массы, поэтому разделила на 2 формы.
Шаг 4:
Формы можно наполнять до самого края. Запеканка особо не поднимается, а после остывания и вовсе опадёт. Ставим в духовку на 30 минут
Шаг 5:
Достаём из духовки, середина будет немного жидкой под корочкой. Не пугайтесь, при остывании станет плотной.