Лимонное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 10 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с тертой лимонной цедрой и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 110 г | | 0,7 ст. |
| 1 шт. |
 |
Лимонный экстракт |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 1,2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 110 г |
| 0,7 ст. |
| 1 шт. |
 |
Лимонный экстракт |
| 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло, сахар, яйцо и лимонный экстракт до пышной массы.
Шаг 2:
Натереть лимонную цедру и добавить в смесь.
Шаг 3:
Выжать лимонный сок (двух лимонов) в смесь. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить муку, соду и соль и взбить на средне-низкой скорости до консистенции теста.
Шаг 5:
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Добавить около 20 капель желтого пищевого красителя (если используете) и взбить.
Шаг 6:
Поставить в холодильник минимум на 2 часа или в морозильную камеру - минимум на 30 минут (лучше на 1 час).
Шаг 7:
Разогреть духовку до 175С. Выложить тесто на лист для выпечки, смазанный и накрытый пергаментом, с помощью ковшика для мороженого.
Шаг 8:
Выпекать 10-12 минут. Оставить на 5 минут, чтобы печенье немного остыло, и подавать.