Кекс с вишней
Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 30 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный кекс с вишней)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.16 г Жиры 11.86 г Углеводы 24.85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 1 ст. | ||||
| 400 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. | ||
| 400 г | ||
| по вкусу |
У свежей вишни удалите косточки (вес указан без косточек), положите на дуршлаг и дайте стечь соку. Замороженную ягоду разморозьте и слегка отожмите.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пены.
Добавьте сметану, размягченное сливочное масло и еще раз взбейте.
Добавьте в тесто ванилин и смешанный с мукой разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.
Формочки для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, силиконовые формочки можно не смазывать.
Положите в каждую формочку по 5-8 ягод в зависимости от размера емкости и залейте тестом. Я теста наливала не много, буквально 1 с горкой столовую ложку.
Выпекайте в разогретой духовке до сухой деревянной палочки. Я делала кексы не высокими, поэтому пекла их около 20 минут. Для высоких кексов время выпечки увеличьте.
Готовые кексы с вишней извлеките из формочек и подавайте к чаю теплыми или остывшими.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пены.
Добавьте сметану, размягченное сливочное масло и еще раз взбейте.
Добавьте в тесто ванилин и смешанный с мукой разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.
Формочки для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, силиконовые формочки можно не смазывать.
Положите в каждую формочку по 5-8 ягод в зависимости от размера емкости и залейте тестом. Я теста наливала не много, буквально 1 с горкой столовую ложку.
Выпекайте в разогретой духовке до сухой деревянной палочки. Я делала кексы не высокими, поэтому пекла их около 20 минут. Для высоких кексов время выпечки увеличьте.
Готовые кексы с вишней извлеките из формочек и подавайте к чаю теплыми или остывшими.