Кекс с вишней
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 22 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс из светлого и шоколадного теста с ягодами вишни (или черешни). Можно сделать один большой кекс или несколько мини-кексов. Посыпьте кекс сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью - и подавайте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 175 г | | 1 ч. л. |
| 125 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель, отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в другой миске масло с сахаром и ванилином.
Шаг 4:
Добавить яйца, продолжая взбивать до однородной массы.
Шаг 5:
Понемногу добавить муку взбивая до однородной массы.
Шаг 6:
Выложить в приготовленную форму 1/2 теста.
Шаг 7:
Всыпать в остальное тесто порошок какао и взбить до однородной массы. Добавить молоко, снова взбить.
Шаг 8:
Выложить шоколадное тесто в форму поверх светлого и сделать вилкой несколько разводов в тесте (вы увидите их, разрезав готовый кекс).
Шаг 9:
Выложить по поверхности теста ягоды вишни (без косточек) и поставить в духовку на 22-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10:
Достать кекс, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.