Печенье с зефиром и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Среда, 24 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Замесите тесто, обваляйте шарики теста в крошке печенья, сделайте углубление и наполните зефиром и шоколадом.
Приготовьтесь к тому, что теперь вам придется частенько печь это печенье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 120 г |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 300 г | | 420 г |
| 60 г | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 3 шт. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 120 г |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Смешать в небольшой миске масло, сахар, ванилин, яйца и шоколадные чипсы. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
| 420 г |
| 60 г |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В другой миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 4:
Добавить мучную смесь в масляную и тщательно взбить.
Шаг 5:
Окунуть руки в муку, взять немного теста (около 1 столовой ложки), скатать в шарик и обвалять в крошке печенья.
Шаг 6:
Положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Шаг 7:
Повторить с остальным тестом, укладывая шарики на расстоянии около 5 см друг от друга.
Шаг 8:
| 240 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 60 г |
Сделать в центре каждого печенья небольшое углубление (пальцами или деревянной ложкой). Заполнить углубление мини-зефирами, маленькими шоколадными чипсами (или измельченным шоколадом) и крошкой печенья.
Шаг 9:
Выпекать 7-9 минут. Выложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
Шаг 10:
Можно добавить сверху еще немного шоколада или мини-зефиров.