Вишневые кексы

Вишневые кексы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Мягкие бархатные кексы с вишней и пахтой, покрытые сливочной глазурью с вишневым ликером.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,15 г
Жиры 18,94 г
Углеводы 56,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
399
килокалорий
и 2 нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сливочное масло
770 г
Сахар-песок
480 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
3,5 ч. л.
Вишня
120 г
Пахта
360 мл
Соль
2 щеп.
Ликер
4 ст. л.
Сахарная пудра
9 ст.
Пищевой краситель
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 3:
Сливочное масло
330 г
Сахар-песок
480 г

Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут).

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Вишня
120 г

Добавить яйца, ванилин и нарезанную вишню. Взбить и соскрести массу со стенок.

Шаг 5:
Пахта
360 мл

Добавлять понемногу пахту и мучную смесь, чередуя, пока не сформируется тесто. Соскрести массу со стенок и еще немного взбить.

Шаг 6:

Заполнить кекс-лайнеры на 1/2.

Шаг 7:

Выпекать 20-25 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 8:

Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.

Шаг 9:
Сливочное масло
440 г
Соль
2 щеп.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Ликер
4 ст. л.

Вишневая глазурь:
Взбить масло до светлой пышной массы. Добавить соль, ванилин и вишневый ликер.

Шаг 10:
Сахарная пудра
9 ст.

Понемногу добавить сахарную пудру, пока не получите нужную консистенцию (8-11 стаканов).

Шаг 11:
Пищевой краситель
по вкусу

При желании можно добавить 3 капли красного пищевого красителя.

Шаг 12:

Нанести глазурь на остывшие кексы и подавать.

Источник: aspicyperspective.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Кексы на йогурте с ягодным джемом Кексы на йогурте с ягодным джемом Мандариновый кекс Мандариновый кекс Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой
Шоколадно-вишневые кексы Шоколадно-вишневые кексы Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом Фруктовый кекс Фруктовый кекс Миндальный кекс Миндальный кекс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке