Турецкая пахлава
Категория | Выпечка |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 1 ст. |
| 250 г | | 500 г |
| 2 шт. | | 150 г |
| 350 г | | по вкусу |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 1 ст. |
| 100 г |
| 500 г |
| 1 шт. |
Замесив тесто из 500 гр муки, 1 яйца, 100 гр растопленного масла, щепотки соли и 1 стакана молока, разрезала тесто на кусочки и очень тонко раскатала. Раскатывала сочни, обильно посыпая их крахмалом.
Старалась очень, и мне думается, что у меня получилось. Вот так это выглядело. Тесто было почти прозрачным.
Потом я просто складывала раскатанные круги теста один на другой, они не прилипали друг к другу.
Смазав тесто растопленным сливочным маслом и посыпав смесью орехов с сахаром,
Шаг 2:
я свернула с помощью скалки рулет. Тонкой скалки у меня не было, поэтому я взяла тонкую палочку, и скручивала пахлаву на нее.
Шаг 3:
Сдвинув края с двух сторон, аккуратно вынула палочку, и положила получившуюся "гармошку" на противень.
Шаг 4:
Дальше - все по рецепту, смазав "гармошки" яйцом, выпекала в духовке при 180 градусах. Минут через 15 вынула пахлаву, полила ее растопленным сливочным маслом, и поставила в духовку допекаться, пока зарумянится.
Шаг 5:
Тем временем, сделала сироп из 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды с добавлением шафрана.
Готовые "гармошки" полила сладким сиропом, и оставила на противне, чтобы пропитались.
Ну вот и все! Готова турецкая пахлава!