Турецкая пахлава

Турецкая пахлава
КатегорияВыпечка КухняТурецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г
Жиры 24,88 г
Углеводы 37,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
393
килокалорий
и 26 нравится
259 добавили себе
289
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Грецкий орех
350 г
Шафран
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Шаг 1:
Турецкая пахлава - Шаг 1
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Замесив тесто из 500 гр муки, 1 яйца, 100 гр растопленного масла, щепотки соли и 1 стакана молока, разрезала тесто на кусочки и очень тонко раскатала. Раскатывала сочни, обильно посыпая их крахмалом.
Старалась очень, и мне думается, что у меня получилось. Вот так это выглядело. Тесто было почти прозрачным.

Потом я просто складывала раскатанные круги теста один на другой, они не прилипали друг к другу.

Смазав тесто растопленным сливочным маслом и посыпав смесью орехов с сахаром,
Шаг 2:
Турецкая пахлава - Шаг 2
Сахар-песок
150 г
Грецкий орех
350 г
я свернула с помощью скалки рулет. Тонкой скалки у меня не было, поэтому я взяла тонкую палочку, и скручивала пахлаву на нее.
Шаг 3:
Турецкая пахлава - Шаг 3
Сдвинув края с двух сторон, аккуратно вынула палочку, и положила получившуюся "гармошку" на противень.
Шаг 4:
Турецкая пахлава - Шаг 4
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дальше - все по рецепту, смазав "гармошки" яйцом, выпекала в духовке при 180 градусах. Минут через 15 вынула пахлаву, полила ее растопленным сливочным маслом, и поставила в духовку допекаться, пока зарумянится.
Шаг 5:
Турецкая пахлава - Шаг 5
Шафран
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Тем временем, сделала сироп из 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды с добавлением шафрана.
Готовые "гармошки" полила сладким сиропом, и оставила на противне, чтобы пропитались.
Ну вот и все! Готова турецкая пахлава!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пахлава турецкая Пахлава турецкая Курабие с фундуком Курабие с фундуком Пахлава с пеканом Пахлава с пеканом Кекс-пахлава Кекс-пахлава
Пахлава Пахлава Пахлава армянская. Пахлава армянская. Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава
Комментарии (1)
13.06.2016 04:42
👍👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:57:39
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом