Подписаться

Турецкая пахлава

Турецкая пахлава
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 6223
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Грецкий орех
350 г
Шафран
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.

Описание рецепта — Турецкая пахлава:

.

Турецкая пахлава: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г
Жиры 24,88 г
Углеводы 37,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
393
килокалории
Шаг 1:
Турецкая пахлава - Шаг 1
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Замесив тесто из 500 гр муки, 1 яйца, 100 гр растопленного масла, щепотки соли и 1 стакана молока, разрезала тесто на кусочки и очень тонко раскатала. Раскатывала сочни, обильно посыпая их крахмалом.
Старалась очень, и мне думается, что у меня получилось. Вот так это выглядело. Тесто было почти прозрачным.

Потом я просто складывала раскатанные круги теста один на другой, они не прилипали друг к другу.

Смазав тесто растопленным сливочным маслом и посыпав смесью орехов с сахаром,
Шаг 2:
Турецкая пахлава - Шаг 2
Сахар-песок
150 г
Грецкий орех
350 г
я свернула с помощью скалки рулет. Тонкой скалки у меня не было, поэтому я взяла тонкую палочку, и скручивала пахлаву на нее.
Шаг 3:
Турецкая пахлава - Шаг 3
Сдвинув края с двух сторон, аккуратно вынула палочку, и положила получившуюся "гармошку" на противень.
Шаг 4:
Турецкая пахлава - Шаг 4
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дальше - все по рецепту, смазав "гармошки" яйцом, выпекала в духовке при 180 градусах. Минут через 15 вынула пахлаву, полила ее растопленным сливочным маслом, и поставила в духовку допекаться, пока зарумянится.
Шаг 5:
Турецкая пахлава - Шаг 5
Шафран
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Тем временем, сделала сироп из 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды с добавлением шафрана.
Готовые "гармошки" полила сладким сиропом, и оставила на противне, чтобы пропитались.
Ну вот и все! Готова турецкая пахлава!
Это стоит попробовать
Пахлава турецкая Пахлава турецкая Пахлава бакинская Пахлава бакинская Пахлава Пахлава Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава
Пахлава Пахлава Пахлава с пеканом Пахлава с пеканом Пахлава Пахлава Пахлава армянская. Пахлава армянская.
и 25 нравится
238 добавили себе
Комментарии (1)
13.06.2016 04:42
👍👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.08.2020 00:46:57
взял на заметку рецепт 🔹Кабачки в нежной панировке из сыра🔹
07.08.2020 23:22:19
взяла на заметку рецепт Корзиночки из теста фило
07.08.2020 23:18:32
взяла на заметку рецепт Пирожки из теста фило
07.08.2020 23:14:42
взяла на заметку рецепт Слоёные рулетики с маковой начинкой
07.08.2020 23:10:20
взяла на заметку рецепт Пирожки с творогом из слоеного теста