Шоколадный брауни с апельсином

Шоколадный брауни с апельсином
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Насыщенный горьковатым вкусном шоколада, нежный, немного тягучий, влажный внутри и с хрустящей корочкой сверху - это брауни, очень популярная выпечка в Америке. Главным ингредиентом любого брауни является горький шоколад, но можно брать и молочный. В этом рецепте так же используется апельсин, но по желанию можно класть любые фрукты или ягоды. Апельсин и его цедра в сочетании с шоколадом дают неимоверный вкус. Обычно брауни выпекается в квадратной или прямоугольной форме. Традиционно его подают квадратными кусочками, посыпанными сахарной пудрой. И вот вам рецепт, простой и очень вкусный. Готовьте с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 18,85 г
Углеводы 40,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
и 50 нравится
199 добавили себе
253
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,5 г
Сахар-песок
170 г
Ванилин
0,5 г
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель
5 г
Крахмал кукурузный
20 г
Апельсин
140 г
Шаг 1:
Шоколадный брауни с апельсином - Шаг 1

Для приготовления брауни вам понадобиться: шоколад, сливочное масло, сахар, яйца, мука, соль, разрыхлитель, крахмал, ванилин, мякоть и цедра апельсина.

Шаг 2:
Шоколадный брауни с апельсином - Шаг 2
Сливочное масло
120 г

Возьмите мягкое сливочное масло.

Шаг 3:
Шоколадный брауни с апельсином - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

К сливочному маслу выложите поломанный шоколад и все растопить на паровой бане (или СВЧ).

Шаг 4:
Шоколадный брауни с апельсином - Шаг 4

Растопите до однородной консистенции, минут 5-6, аккуратненько перемешивая лопаткой, но не перегревать. Лучше убрать чуть раньше шоколад и так растает.

Шаг 5:
Шоколадный брауни с апельсином - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,5 г

Отдельно вбить куриные яйца и щепотку соли.

Шаг 6:
Шоколадный брауни с апельсином - Шаг 6
Сахар-песок
150 г
Ванилин
0,5 г

Добавить сахар и немного ванилина, слегка взбить венчиком.

Шаг 7:
Шоколадный брауни с апельсином - Шаг 7
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель
5 г

В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 8:
Шоколадный брауни с апельсином - Шаг 8
Крахмал кукурузный
20 г

К муке добавьте просеянный кукурузный крахмал.

Шаг 9:
Шоколадный брауни с апельсином - Шаг 9
Апельсин
20 г

Так же в яичную смесь нужно натереть цедру одного апельсина. Перемешайте.

Шаг 10:
Шоколадный брауни с апельсином - Шаг 10

Когда растопленный шоколад со сливочным маслом немного остынут, до комнатной температуры, влейте туда яйца. Перемешайте.

Шаг 11:
Шоколадный брауни с апельсином - Шаг 11

Теперь всыпьте всю мучную смесь и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 12:
Шоколадный брауни с апельсином - Шаг 12
Апельсин
120 г

Так же к подготовленному тесту нужно добавить мякоть апельсина.

Шаг 13:
Шоколадный брауни с апельсином - Шаг 13
Сахар-песок
20 г

Тесто должно получится тягучее, выложите его в форму, слегка присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут при 180 С, до готовности, проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 14:
Шоколадный брауни с апельсином - Шаг 14

Остывать брауни должен в форме, затем нарежьте его на порционные квадратики и подавайте.

Шаг 15:
Шоколадный брауни с апельсином - Шаг 15

Нежный и мега шоколадный десерт готов, подавайте его к молоку, какао или кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни Шоколадный брауни Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней
Тыквенный брауни с шоколадом Тыквенный брауни с шоколадом Шоколадный брауни с мятной глазурью Шоколадный брауни с мятной глазурью Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Шоколадный брауни с творожной прослойкой Шоколадный брауни с творожной прослойкой
Комментарии (6)
20.01.2016 19:13
А духовку до скольки разогревать?
20.01.2016 19:18
@Markins 180С,😏 сейчас допишу!
20.01.2016 19:45
Спасибо :)
22.01.2016 13:20
Получилось очень вкусно. Спасибо. Только я минут 25 держала б.
24.01.2016 12:12
@Markins Все зависит от высоты формы и духовки!Рада что получилось ,на здоровье!
04.02.2016 04:20
Нереально вкусно. Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины