Булочки с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Довольно простой и очень вкусный рецепт)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 300 мл |
| 1 ч. л. | | 90 мл |
| 2,5 ст. | | 10 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 300 мл |
Можно взять готовое дрожжевое тесто или приготовить самим. Все ингредиенты перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут в тёплом месте
Шаг 2:
Добавляем масло и соль. Постепенно добавляем муку (2-2,5 стакана) пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 15 минут.
Шаг 3:
Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше, смазываем тесто маслом, обильно посыпаем сахаром и корицей. Скатываем тесто в трубочку, разрезаем получившуюся колбаску на булочки примерно по 5 см в длину. Каждую булочку прищипываем с обратной стороны, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 4:
Чтобы получилась розочка, на булочке сверху делаем небольшие разрезы, ставим в духовку.