Булочки с корицей

Булочки с корицей
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Нежнейшие изделия. Очень похожи на "Синабоны", но в домашних условиях. Готовить одно удовольствие. Ароматные и вкуснейшие

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,54 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 51,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
353
килокалорий
и 6 нравится
94 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
12 г
Соль морская
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар тростниковый
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Корица
5 ст. л.
Ириски
200 г
Сливки 20-22%
50 г
Шаг 1:
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
12 г
Соль морская
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар тростниковый
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Корица
5 ст. л.
Ириски
200 г
Сливки 20-22%
50 г
Для начала смешать теплое молоко и дрожжи. Дать постоять (тем самым проверим работают ли дрожжи😉). Тем временем яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены, затем добавить 0,5 сахара-песка, ванильный сахар и три столовых ложки размягченного сливочного масла. Все взбить на низких оборотах. Добавить туда же смесь из молока и дрожжей. Смешать муку и соль, и постепенно подсыпая муку вымесить тесто (должно отлипать от рук, но не тугое). Оставить тесто "подойти" примерно на 1,5 часа, увеличивается в теплом помещении в раза 2-3.😍.
Шаг 2:
Булочки с корицей - Шаг 2
Подготовить начинку: смешать корицу и тростниковый сахар. Тесто делим на две части (так легче с ним работать). Каждую часть раскатать на квадрат примерно 0,5 см. Смазать размягченным сливочным маслом (придает сочность). Затем равномерно распределить начинку и аккуратно свернуть рулетом. После чего каждый рулет разрезать очень острым ножом (это важно!!!). У меня с данной порции теста получается 16 булочек. Выставляем в форму не очень близко друг к другу, так как они увеличатся в объеме. Дать постоять минут 15. Затем в разогретую до 180-200 градусов духовку. И обязательно за ними наблюдаем, пекутся минут 12-17 (зависимости от вашей техники). Тем временем приготовим заливку. Обычные ириски положить в кастрюльку и добавить сливки, поставить на огонь, не прервано помешивая растопить ириски. Получается карамельный соус. Как только ваши булочки зарумянятся достать из духового шкафа и залить соусом. Дать остыть. Можно посыпать орешками, а можно оставить так😋
Шаг 3:
Булочки с корицей - Шаг 3
Приятного аппетита. 😉😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 07:16:20
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 07:12:00
взяла на заметку рецепт Ленивый хачапури
16.04.2014 20:25:52
добавила рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 06:50:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе