Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью

Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью
КатегорияСырники КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это нежнейший сырник с ароматной марципановой глазурью. Он приготовлен по мотивам знаменитого «Львовского сырника», с небольшими изменениями, надеюсь, вам понравится! Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,96 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 23,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
нравится
23 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
400 г
Сыр творожный
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Дереза (Годжи)
2 ст. л.  
Шаг 1:
Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
400 г
Сыр творожный
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Дереза (Годжи)
2 ст. л.
Для украшения взяла марципановую глазурь, миндаль, мяту.
1. Ягоды годжи залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2:
Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью - Шаг 2
Тем временем отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром при помощи миксера, добавьте к желткам творог (Я использовала творог для детского питания. Он однородный, без комочков. Если вы используете обычный творог из магазина, протрите его через сито.), творожный сыр..
Шаг 3:
Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью - Шаг 3
размягченное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4:
Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью - Шаг 4
Введите крахмал и ягоды годжи, перемешайте.
Шаг 5:
Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью - Шаг 5
2. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно, в 3 приема введите в творожно-сырную массу при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 6:
Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью - Шаг 6
3. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом и выложите подготовленную творожно-сырную массу в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Оставьте после выпечки в горячей духовке.
4. Полностью охладите в форме. Аккуратно извлеките сырник из формы, снимите пергамент.
5. Украсьте марципановой глазурью, миндалем и мятой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырники с клубникой Сырники с клубникой Сырники с яблоками Сырники с яблоками Апельсиновые сырники с изюмом Апельсиновые сырники с изюмом Сырники с манной крупой и яблоком Сырники с манной крупой и яблоком
Сырники с тыквой Сырники с тыквой Творожные сырники с ягодами Годжи Творожные сырники с ягодами Годжи Сырники с цукатами Сырники с цукатами Сырники с абрикосами Сырники с абрикосами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям