Подписаться

Европейское печенье с семечками

Европейское печенье с семечками
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 5182
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
0 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
100 г
Овсяные хлопья
0,6 ст.
Семечки подсолнечника
0 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Соль
1 щеп.  

Описание рецепта — Европейское печенье с семечками:

Один раз купила в павильоне попробовать, и поняла что хочу попробовать испечь самой. Очень вкусные печеньки🍪

Европейское печенье с семечками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,49 г
Жиры 24,07 г
Углеводы 24,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
Шаг 1:
Европейское печенье с семечками - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
0 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
100 г
Овсяные хлопья
0,6 ст.
Семечки подсолнечника
0 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Соль
1 щеп.
Итак, берем :
1 яйцо,
130-150г сахара,
150г сливочного масла ( размягченного),
Около 100 г муки ( соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито),
2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления),
150-160г очищенных семян подсолнечника ,
Мелко порубленную цедру одного апельсина,
Щепотку соли.
Шаг 2:
Европейское печенье с семечками - Шаг 2
Сахар взбиваем с яйцами добела
Шаг 3:
Европейское печенье с семечками - Шаг 3
Далее воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным
маслом.
Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха
добавляем семечки подсолнуха.
Шаг 4:
Европейское печенье с семечками - Шаг 4
Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем на
противень нашу массу и формируем кружочки печенья.
Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье
увеличивается в размере.
Шаг 5:
Европейское печенье с семечками - Шаг 5
Духовку разогреваем до 190-200 градусов
Шаг 6:
Европейское печенье с семечками - Шаг 6
Вот так печенюшки выглядят уже через 4-5 минут после начала выпечки.Выпекаем нашу вкусняшку 10-15 минут. Как только печенюшки испекутся, выключаем духовку и оставляем их остывать , не вынимая из духовки. Приятного аппетита 🤗
Это стоит попробовать
Тыквенно-овсяное печенье с семечками Тыквенно-овсяное печенье с семечками Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками Бискотти с семечками и шоколадом Бискотти с семечками и шоколадом Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом
Печенье с шоколадом и карамелью Печенье с шоколадом и карамелью Хлеб с семечками Хлеб с семечками Печенье с укропом Печенье с укропом Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Взяли рецепт на заметку (15)
Марина ТретьякТаня ХорошоLudmila RatsiborinskayaIrina TroshinaАнна МаксимкинаJust AliceНаталья АкимоваIrina BortnikЕвгения СухоруковаОля МицкаяАнна КонстантиноваФеруза АкрамоваMasha SaffoYuliya ZaslavetsТома Смирнова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Имбирное печенье