Стропвафли — рецепт для вафельницы

Стропвафли
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособВафельница
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный а главное простой рецепт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 19,52 г
Углеводы 53,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
415
килокалорий
и 5 нравится
77 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
6,5 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар ванильный
4,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар коричневый
5 ст. л.
Патока
4 ст. л.
Корица
по вкусу
Шаг 1:
Сливочное масло
6,5 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар ванильный
4,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар коричневый
5 ст. л.
Патока
4 ст. л.
Корица
по вкусу
Отделить 250 Г масла и растопить. Влить в глубокую миску чуть охлажденное растопленное масло, всыпать муку, сахар, добавить молоко, дрожжи и яйцо. Вымешать маслянистое тесто.
Шаг 2:
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 1-2 мин.,слепить шар и положить его в миску. Накрыть полотенцем и дать полотенцем и дать расстояния 40 мин.
Шаг 3:
Разогреть вафельницу. Тесто достать и разделить на корочку по 5 см в диаметре. Выпечь из комочков вафли.
Шаг 4:
Выровнять вафли при помощью круглого металлического кольца с острыми краями.
Шаг 5:
В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием растопить сахар с потоком,выложить оставшееся масло и корицу.
Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус.
Просолить вафли карамельным соусом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлеб из миндальной муки Хлеб из миндальной муки Печенье с сыром и беконом Печенье с сыром и беконом Томатные булочки с базиликом Томатные булочки с базиликом Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадом и ирисками
Маффины со сливочным сыром Маффины со сливочным сыром Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб Пончики с кофейной глазурью Пончики с кофейной глазурью Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье к чаю
Комментарии (2)
А сколько молока добавлять?
нужно добавить 60 мл молока.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2025 08:30:04
взяла на заметку рецепт Запеченные макароны с сыром
04.12.2025 08:26:05
взяла на заметку рецепт Макароны по-флотски
взяла на заметку рецепт Шведский шоколадный торт
04.12.2025 07:29:46
взяла на заметку рецепт Салат с сырокопченой куриной грудкой