Стропвафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 30 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный а главное простой рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г Жиры 19,52 г Углеводы 53,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6,5 ст. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 4,5 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 5 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 6,5 ст. л. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 4,5 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу |
Отделить 250 Г масла и растопить. Влить в глубокую миску чуть охлажденное растопленное масло, всыпать муку, сахар, добавить молоко, дрожжи и яйцо. Вымешать маслянистое тесто.
Шаг 2:
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 1-2 мин.,слепить шар и положить его в миску. Накрыть полотенцем и дать полотенцем и дать расстояния 40 мин.
Шаг 3:
Разогреть вафельницу. Тесто достать и разделить на корочку по 5 см в диаметре. Выпечь из комочков вафли.
Шаг 4:
Выровнять вафли при помощью круглого металлического кольца с острыми краями.
Шаг 5:
В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием растопить сахар с потоком,выложить оставшееся масло и корицу.
Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус.
Просолить вафли карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус.
Просолить вафли карамельным соусом.
Приятного аппетита!