Черничная творожная запеканка
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 5 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴🍴🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 600 г | | 4 шт. |
| 2 ст. л. | | 8 ст. л. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 300 г |
Шаг 1:
| 600 г |
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
| 8 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 300 г |
На этот раз использовала замороженную чернику. Надо избавиться от сока черники, поэтому выкладываем на сито чтоб лишний сок процедить. Форму предварительно надо застелить пергаментом немного смазать оливковым маслом. Белки отделяем от желтков, Белки убираем в холодильник. Все остальные ингредиенты добавляем в желток, Хорошо взбиваем до однородного состояния, Должно получиться без комочков. Далее взбиваем белки, сначала на минимальной скорости до появления пузырьков далее увеличиваем скорость, до появления густого состояния. Белки добавляем в творожно-желтковую массу и с верху вниз мешаем. До гладкого состояния далее добавила чернику и ещё раз мешаем аккуратно чтоб тесто не упало. Выливаем смесь в форму и выпекаем 180гр до красивого золотого цвета проверяем готовность зубочисткой.
Шаг 2:
Вот и готово.