Мягкое домашнее лимонное печенье

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 13 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом съедается за один присест и просто тает во рту. Такое печенье понравится всей семье. Готовится оно довольно просто. Понадобятся силиконовые формочки или любые другие открытые формы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г Жиры 22,43 г Углеводы 39,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
257
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 130 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 130 г |
- На медленном огне растапливаем сливочное масло. Его можно заменить на маргарин, на вкус печенья это почти не повлияет
- Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену.
- Снимаем с 1 лимона цедру.
- Смешиваем цедру и взбитую яичную массу.
- Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу.
- Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
- По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись. Силиконовые формы смазывать не нужно.