Лимонное печенье с белым шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 7 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с лимонным соком и цедрой, сливками и белым шоколадом. Подавайте со стаканом холодного молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 г |
| 350 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 4 ст. л. |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 200 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске муку, соду и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в большой миске масло с сахаром.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, добавить яйцо, ванилин, цедру и сок половины лимона.
Шаг 5:
Понемногу добавить сухие ингредиенты.
Шаг 6:
Добавить достаточно сливок, чтобы тесто стало мягким, но не жидким (3-4 ст. ложки).
Шаг 7:
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 200 г |
Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 8:
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Сформировать из теста шарики размером около 1 ч. ложки и положить на противень. Слегка спрессовать и посыпать сахаром или цветными посыпками.
Шаг 9:
Выпекать печенье 8-10 минут, пока слегка не подрумянится. Дать постоять на противне пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.